|
|
|
Registros recuperados: 77 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VIEIRA, A. H.; SHIMIZU, J. Y.. |
Em Rondônia, os solos sob vegetação de cerrados onde predominam as areias quartzosas, poderão ter no reflorestamento uma alternativa técnica e econômicamente viável, que poderá, ainda, proporcionar uma cobertura protetora para o solo contra a erosão. As espécies de Pinus da região tropical vegetam, normalmente, em solos de baixa fertilidade natural e, mesmo assim, apresentam rápido crescimento. Esse atributo as tornam promissoras para reflorestamentos destinados à produção de madeira nas áreas abrangidads pelo cerrado, especialmente no sul de Rondônia. Uma das espécies mais promissoras para a região é P. tecunumanii, cujo desempenho, aos seis anos de idade, foi avaliado em um teste combinado de procedência e progênie. Foram avaliadas as prodedências Culmí... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Camcore; Brasil; Rondônia.; Cerrado; Progênie; Procedência; Seleção.; Pinus tecunumanii.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699579 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G.; CASSARO, J. D.. |
Objetiva-se com esta publicação, subsidiar agricultores, agentes financeiros, extensionistas rurais ou técnicos do setor privado, comerciantes cerealistas, industriais de torrefação e moagem, e os demais elos da cadeia produtiva do café, acerca do comportamento produtivo e qualidade da bebida das cultivares de café 'Conilon' e 'Robusta' indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café conilon; Rondônia.; Café Robusta.; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710945 |
| |
|
|
MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; MENDES, A. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; VENEZIANO, W.. |
Perfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia.; Café Robusta; Cafeicultura.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710755 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; COSTA, R. S. C. da. |
O efeito da inoculação de micorrizas arbusculares (MA) sobre o crescimento ...., foi avaliado sob condições de casa-de-vegetação. Foram avaliados oito espécies de MA: Glomus mossaea, G. fasciculatum, G. etunicatum, G. macrocarpum, Gigaspora margarita, Scutellospora heterogama, Acaulospora laevis e A. muricata. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Micorriza arbuscular; Nutrição mineral; Brasil; Rondônia.; Capim Brachiaria; Crescimento.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703124 |
| |
|
|
COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.. |
Os efeitos da frequencia e altura de cortes sobre o rendimento de forragem e composição química do capim-elefante foi avaliado, em condições de campo, em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas em três repetições. As frequencias de corte (42, 56, 70 e 84 dias) representam as parcelas principais e as alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do solo) as subparcelar. O aumento do intervalo entre cortes resultou em maiores rendimentos de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviáveis para o manejo da gramínea. Visando conciliar rendimento,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Composição Química; Digestibilidade; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699219 |
| |
Registros recuperados: 77 | |
|
|
|